Проекты
Ниже представлены некоторые из выполненных проектов:
Модернизация системы менеджмента качества ГК "Сейсмозащита" в связи с изменением версии ГОСТ на системы менеджмента качества
Проведение анализа и оценка существующей системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001, разработка плана проекта по актуализации системы менеджмента качества, организация переработки и переработка нормативной документации, обучение персонала предприятия работе в изменившихся условиях, внедрение актуализированной документации системы менеджмента качества, контроль исполнения требований нормативной документации, корректировка нормативной документации по результатам контроля.
Разработка системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ ISO 9001 для ООО "Стройкомпакт"
Проведение анализа деятельности предприятия, разработка плана внедрения системы менеджмента качества, обучение членов рабочей группы, распределение обязанностей между членами группы, выделение и описание бизнес-процессов, формализация требований системы менеджмента качества в виде документированных процедур, формирование группы внутренних аудиторов, обучение персонала предприятия работе в условиях функционирования системы менеджмента качества, внедрение документированных процедур, организация внутреннего аудита, доработка документированных процедур по результатам внутреннего аудита.
Реализация проекта по созданию корпоративной производственной лаборатории для пищевых предприятий ГК "СГБ "Менеджмент"
Разработка паспорта проекта, формирование команды проекта. Анализ деятельности лабораторий. Составление реестров продукции, контролируемых испытанимй, видов испытаний, испытательного оборудования, инвентаря, реактивов. Оценка компетентности персонала. Формирование сметы проекта. Разработка рабочего проекта строительства корпоративной лаборатории, согласование с РПН. Формирование штатного распеисания. Работа с поставщиками мебели, оборудования, инвентаря, реактивов. Оформление разрешительных документов.
Модернизация системы менеджмента качества ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" в связи с изменением версии ГОСТ на системы менеджмента качества и ГОСТ СРПП ВТ для оборонных предприятий
Разработка методики самооценки системы менеджмента качества и проведение самооценка системы менеджмента качества предприятия на соответствие требованиям ГОСТ РВ 0015-002 и ГОСТ СРПП ВТ, разработка Программы модернизации системы менеджмента качества, создание института уполномоченных по качеству в подразделениях, рабочих групп по качеству внутри подразделений и межфункциональных групп по качеству для актуализации бизнес-процессов и стандартов организации, службы качества, разработка обучающих программ и обучение уполномоченных по качеству и работников подразделений, формирование совета по качеству, актуализация порядка работы ПДКК предприятия, выделение и паспортизация бизнес-процессов, переработка СТО и ТИ, связанных с СТО, организация внутренних аудитов, анализа результативности функционирования системы менеджмента качества со стороны руководства, разработка Программы повышения производственной культуры предприятия и ее внедрение, разработка и внедрение методики оценки удовлетворенности внутренних потребителей, подготовка системы менеджмента качества к ресертификации и успешная сертификация в системе сертификации "Военный Регистр" (орган по сертификации ООО "Союзсерт").
Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ХАССП по ГОСТ Р 51705.1, ТР ТС 021, ГОСТ Р ИСО 22000
Анализ деятельности предприятия и соответствия системы менеджмента безопасности пищевой продукции требованиям ТР ТС 021, разработка устава проекта и запуск проекта, организация работы группы ХАССП, описания производимой продукции, технологических участков и производственного оборудования, технологических процессов, выделение опасных факторов, их анализ, обоснование ККТ и КТ, разработка рабочих листов ХАССП, программы предварительных требований, организация оформления инструкций согласно требований GMP, документированных процедур, создание и обучение группы внутренних аудиторов, внедрение системы в деятельность предприятия, проведение внутренних аудитов, разработка мер коррекции и корректирующих мероприятий, в том числе предложений по коррекции технологических процессов, доведение системы менеджмента безопасности пищевой продукции до сертификации, успешная сертификация в органе по сертификации "Русский Регистр".
Внедрение процессного подхода в деятельность предприятия ГК "СГБ "Менеджмент"
Анализ деятельности ГК, разработка устава проекта по внедрению процессного подхода, организация рабочих групп и их обучение методам выделения, описания и управления бизнес-процессами, формирование реестра процессов, формализация процессов в виде документированных процедур "как есть" доработка до состояния "как должно быть", внедрение процессов в деятельность, аудит исполнения процессов, корректировка описаний процессов по результатам аудита.
Разработка и внедрение на ОАО "Артемовский городской молокозавод" системы вовлечения персонала в деятельность по улучшению на основе принципа KAIZEN
Анализ несоответствий в деятельности предприятия и роли персонала в этих несоответствиях, формирование проектной группы, разработка устава проекта по внедрению системы, разработка содержания системы, средств визуализации (стенд, плакаты), разработка методов мотивации персонала, подготовка нормативной документации, обучение персонала и руководителей работе в условиях функционирования системы, запуск и наблюдение за работой системы, совершенствование.
Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ХАССП по ГОСТ Р 51705.1, ТР ТС 021, ГОСТ Р ИСО 22000 на предприятии общественного питания "Кафе ГРАНД"
Анализ выполнения предприятием требований ТР ТС 021, СанПиНов, разработка плана внедрения системы, описание производимой продукции, производственных цехов, технологического оборудования, выделение опасных факторов, их анализ, обоснование ККТ, разработка рабочих листов ХАССП, программы предварительных требований, организация оформления инструкций согласно требований GMP, документированных процедур, создание и обучение группы внутренних аудиторов, внедрение системы в деятельность предприятия, проведение внутреннего аудита, разработка мер коррекции и корректирующих мероприятий, организация сертификации, успешная сертификация в системе по сертификации "Федеральная система качества" (орган по сертификации ООО "Евразийский союз сертификации").
Внедрение модели Премий Правительства РФ в области качества в деятельность Дальневосточного государственного университета
Формирование рабочей группы, обучение участников рабочей группы методике проведения самооценки на соискание Премий, проведение самооценки деятельности организации, выявление сильных сторон и областей для улучшения, разработка плана устранения несоответствий, контроль за ходом мероприятий по устранению несоответствий, участие в конкурсе на соискание Премий (получено звание "Дипломант конкурса"), проведение бенчмаркинга среди вузов-лауреатов, доработка системы управления организацией, организация повторной самооценки деятельности, повторное участие в конкурсе (получено звание "Лауреат конкурса").
Анализ результативности системы менеджмента качества на предприятии ООО "Астраханский натуральный продукт"
Оценка деятельности предприятия, организация рабочей группы и ее обучение, проведение самооценки на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001, сбор информации и анализ причин и последствий потенциальных несоответствий с опорой на ГОСТ Р 51901.12-2007 (методика была переработана применительно к конкретному предприятию), выявление узких мест, подготовка рекомендаций по совершенствованию системы менеджмента качества, разработка модели службы качества.
Совершенствование системы менеджмента качества на предприятии АО "Автоматика"
Анализ документации системы менеджмента качества, производственной безопасности и охраны труда на соответствие новой редакции ГОСТ ISO 9001 и ГОСТ РВ 0015-002, СРПП ВТ на ремонт военной техники, подготовка плана работ по актуализации внутренней нормативной документации, руководство переработкой документации, наблюдение за исполнением новых требований системы, консультирование и обучение исполнителей, сопровождение инспекционной проверки, сертификация в системе сертификации "Военный регистр" (орган по сертификации АНО "Промтехносерт").
Создание Дальневосточного института инновационных технологий и качества в ДВГУ
Создание концепции института, организационной структуры, проведение переговоров, открытие кафедр, лицензирование, аттестация и аккредитация образовательных программ (бакалавриат, специалитет, магистратура, повышение квалификации и переподготовка). Проектирование инфраструктуры, научных и консалтинговых направлений деятельности. Организация набора обучающихся, образовательного процесса, подбор преподавателей. Организация взаимодействия с предприятиями реального сектора экономики, издание книг.
Разработка, внедрение и доведение до сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000 на предприятии ООО "Тимир"
Анализ выполнения предприятием требованиям ТР ТС 021, СанПиНов, разработка плана внедрения системы, описание производимой продукции, производственных цехов, технологического оборудования, выделение опасных факторов, их анализ, обоснование ККТ и ППОПМ, разработка рабочих листов ХАССП и ППОПМ, программы обязательных предварительных требований согласно требований ISO 22002-2:2013 и GMP, документированных процедур, создание и обучение группы внутренних аудиторов, внедрение системы в деятельность предприятия, проведение внутреннего аудита, разработка мер коррекции и корректирующих мероприятий, организация сертификации, успешная сертификация в системе сертификации "Федеральная система качества" (орган по сертификации ООО "Евразийский союз сертификации").
Диагностический аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях ГК "Фабрика Вкуса"
Диагностический аудит проводился с целью выявления соответствия системы менеджмента безопасности пищевой продукции требованиям ГОСТ Р ИСО 22000, ISO 22002-2:2013, ТР ТС 021, других ТР ТС, СанПинов. По результатам диагностического аудита подготовлен отчет о состоянии Системы, предложения по устранению несоответствий и разработке СМБПП в соответствии с установленными требованиями.
Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ХАССП по ГОСТ Р 51705.1, ТР ТС 021 на предприятии общественного питания ДОЛ "Шепалова"
Анализ выполнения предприятием требований ТР ТС 021, СанПиНов, разработка плана внедрения системы, описание производимой продукции, производственных цехов, технологического оборудования, выделение опасных факторов, их анализ, обоснование ККТ, разработка рабочих листов ХАССП, программы предварительных требований, организация оформления инструкций согласно требований GMP, документированных процедур, внедрение системы в деятельность предприятия.
Реализация проекта по сопровождению систем менеджмента качества и управления охраной труда АО "Автоматика" (Концерн "Радиоэлектронные технологии")
Осуществляется сопровождение СМК с выездом на предприятие по графику. Организуются внутренние аудиты и инспекционные проверки, инструктажи и обучение персонала, заседания ПДКК, проводятся Дни качества, осуществляется работа в рамках рекламационного менеджмента и сопровождение инспекционных проверок со стороны органа по сертификации и надзорных органов.
Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ХАССП по ГОСТ Р 51705.1, ТР ТС 021 на ООО "Сахалинский Хлебокомбинат"
Анализ выполнения предприятием требований ТР ТС 021, 022, ГОСТ Р 56746-2015, СанПиНов, разработка плана внедрения системы, описание производимой продукции, производственных цехов, технологического оборудования, выделение опасных факторов, их анализ, обоснование ККТ, разработка рабочих листов ХАССП, программ предварительных требований, организация оформления инструкций согласно требований GMP, документированных процедур, создание и обучение группы внутренних аудиторов, внедрение системы в деятельность предприятия, проведение внутреннего аудита, разработка мер коррекции и корректирующих мероприятий).
Разработка системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2015 для ООО "СК Северная Гавань"
Проведение анализа деятельности предприятия, разработка плана внедрения системы менеджмента качества, выделение и описание факторов внешней и внутренней среды, заинтересованных сторон, бизнес-процессов, рисков и возможностей, формализация требований системы менеджмента качества в виде документированной информации.
Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2019 для ООО фирма "Меркурий"
Проведен диагностический аудит СМБПП на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019, разработан и внедрен план построения СМБПП. Создана службы управления качеством. Выстроено управление безопасностью пищевых продуктов с учетом ГОСТ Р 54762-2011/ISO/NS/ 22002-1:2009; ГОСТ Р 56398-2015/ISO/TS 22002-4:2013; ТР ТС 021; ТР ТС 022; ТР ТС 005; ТР ЕАЭС 044, разработаны ППК, ПОПМ, План опасностей (ХАССП, ППОПМ). Организована работа по совершенствованию качества и безопасности продукции, поиск узких мест, сбор и анализ статистических данных, разработаны мероприятия по совершенствованию. Внедрены процессный подхода и риск-менеджмент. Скоординирована работа по документационному обеспечению менеджмента безопасности пищевых продуктов. Организация обучения персонала. Организована работа производственных (физико-химическая, микробиологическая) лабораторий. Организована система проведения перманентных внутренних аудитов СМБПП. Пройдены аудиты со стороны Ашан, ООО Тандер.
Актуализация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в связи с переходом на новые требования ISO 22000:2018 и FSSC 22000 вер. 5 для ООО "Лина"
Проведен диагностический аудит СМБПП на соответствие требованиям ISO 22000:2018, разработан и внедрен план актуализации СМБПП. Создан отдел качества и пищевой безопасности. Переработана документации СМБПП. Создана постоянно действующая комиссия по качеству и пищевой безопасности. Выстроено управление безопасностью пищевых продуктов с учетом ISO 22000:2018, FSSC 22000 вер. 5, ISO 22002-1:2009; ТР ТС 021; ТР ТС 022, разработаны ППУ, план опасностей (ХАССП, ОППУ). Организована работа по совершенствованию качества и безопасности продукции, поиск узких мест, сбор и анализ статистических данных, разработаны мероприятия по совершенствованию. Внедрен процессный подхода и риск-менеджмент. Скоординирована работа по документационному обеспечению менеджмента безопасности пищевых продуктов. Организована система обучения персонала. Организована система проведения внутренних аудитов СМБПП. Пройден аудит со стороны SGS.
Актуализация документированной информации системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011, ГОСТ Р ИСО 22000-2019 для производства безалкогольных напитков
Проведен диагностический аудит предприятия, аудит соответствия и аудит адекватности документированной информации системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям ТР ТС 021, ГОСТ Р ИСО 22000-2019, торговых сетей. Актуализировано около 60 внутренних документов СМБПП, включая документацию по анализу опасностей, обоснованию ККТ и ППОПМ, ПОПМ, санитарные инструкции, документированные процедуры.
Доработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов ООО "Орел" под требования стандартов Китайской Народной Республики
Проведен диагностический аудит СМБПП, выявлены несоответствия системы требованиям стандартов КНР для пищевых производств. Переработаны нормативные документы СМБПП, пересмотрены бизнес-процессы, продукция подготовлена для экспорта в КНР.
Актуализация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями FSSC 22000 вер. 5.1 ООО "Тимоша" до требований FSSC 22000 вер 6.
Проведен диагностический аудит СМБПП, выявлены узкие места, разработан график актуализации СМБПП, разработана и внедрена система мотивации персонала, внедрены дополнительные требования FSSC 22000 вер. 6, актуализирована система документированной информации, внесены изменения в производственную деятельность, разработана система мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, пройден аудит со стороны SGS.