Мероприятия
Обучение членов группы ОБПП ООО «Тимоша» по программе «Оценка уязвимости и смягчение последствий фальсификации пищевых продуктов», май 2024 г
Обучение проводилось на базе ООО "Орел" в рамках требований FSSC 22000 вер. 6 для членов группы по предотвращению экономически мотивированного мошенничества с пищевыми продуктами. Цель обучения: формирование навыков идентификации и оценки уязвимостей в области фальсификации продуктов питания, разработки мер, направленных на смягчение значительных уязвимостей, документирования результатов оценки уязвимостей и плана смягчения последствий фальсификации пищевых продуктов.
Обучение членов группы ОБПП ООО «Тимоша» по программе «Организация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с трабованиями ISO 22000:2018, FSSC 22000 ver. 6», февраль 2024 г
Обучение проводилось на базе ООО "Тимоша" в связи с переходом СМБПП на дополнительные требования FSSC 22000 новой версии 6. В обучении приняли участие члены группы обеспечения безопасности пищевой продукции. В процессе обучения рассмотрены требования стандарта ISO 22000:2018, дополнительные требования FSSC 22000, вер. 6, в том числе вопросы продовольственной безопасности и культуры качества; контроля качества; управления оборудованием; продовольственных потерь, а также усилдение отдельных пунктов текущих требований. Проведены практические занятия по получению навыков применения процессного подхода, анализа рисков на организационном и операционном уровнях и управления несоответствиями. Рассмотрены вопросы актуализации программ обязательных предварительных мероприятий.
Обучение персонала ООО «Орел» по программе «Оценка угроз и защита пищевой продукции», июнь 2023 г
Обучение проводилось на базе ООО "Орел" в рамках требований FSSC 22000 вер. 5.1 для членов группы по предотвращению вредоносных угроз пищевым продуктам (саботаж и биотерроризм). В процессе обучения рассмотрены требования стандартов ISO 22000:2018, ISO/TS 22002-1:2009, дополнительные требования FSSC 22000. Освоены способы идентификации и оценки преднамеренных угроз, разработки мер, направленных на смягчение угроз, проведено практическое занятие по разработке плана смягчения угроз.
Обучение персонала ООО «Орел» по программе «Организация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с трабованиями ISO 22000:2018, FSSC 22000 ver. 5.1», декабрь 2022 г
Обучение проводилось на базе ООО "Орел" в связи с актуализацией системы менеджмента безопасности пищевой продукции, связанной с переходом на новый стандарт ISO 22000:2018 и модель сертификации FSSC 22000 вер. 5.1. В обучении приняли участие руководители и специалисты подразделений. В процессе обучения рассмотрены требования стандарта ISO 22000:2018, дополнительные требования FSSC 22000, ключевые шаги по модернизации СМБПП, проведены практические занятия по получению навыков применения процессного подхода, анализа рисков на организационном и операционном уровнях и управления несоответствиями. Рассмотрены вопросы актуализации программ обязательных предварительных мероприятий.
Международный форум "Всемирный день качества России", ноябрь 2021 года
Ежегодно во второй четверг ноября отмечается Всемирный день качества, учрежденный в 1989 году по инициативе Европейской организации качества и поддерживаемый Организацией Объединенных наций. Традиционно в рамках празднования Всемирного дня качества проводятся деловые мероприятия, которые подчеркивают важность непрерывного повышения качества продукции и услуг для устойчивого развития общества и государства. В 2021 году главным национальным деловым событием в мире качества стал международный форум «Всемирный день качества России -2021».
Корпоративный семинар «Внутренний аудит СМБПП на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019», июль 2021 года
Корпоративный семинар проводился на базе АО фирма "Меркурий" с целью подготовки внутренних аудиторов СМБПП предприятия. В ходе обучения были рассмотрены ТР ТС 021, ГОСТ Р 56746-2015, ГОСТ Р ИСО 19011-2021, требования, предъявляемые к внутренним аудиторам. Практические работы были посвящены составлению программы внутренних аудитов, планов внутренних аудитов, разработке чек-листов, подготовке отчетов по результатам аудитов, а также планов-графиков устранения несоответствий.Участники корпоративного семинара успешно выполнившие итоговую работу получили сертификаты внутренних аудиторов.
Х Международная научно-практическая конференция-выставка Food Safety 2021, 14-15 апреля 2021
Конференция была посвящена вопросам практической реализации принципов пищевой безопасности для представителей предприятий, связанных с оборотом продуктов питания. Мероприятие проводилось при поддержке ФРИО, РАНХиГС, специализированной системы закупок в сфере пищевой безопасности Sanergy.ru, крупнейшей российской компании ИнтерКонсалт. В ходе конференции рассматривались вопросы применения производствами лучших практик, интеграции решений в бизнес-процессы, повышения культуры производства, безопасности продукции, конкурентоспособности и экспортоориентрованности. С содержанием конференции-выставки можно познакомиться на сайте: https://foodsafety.ru/itogi_conf2021
ПРОДЭКСПО 2022 "29-я Междунардная выставка продуктов питания, напитков и сырья для производителей", 12-16 апреля 2021
Ежегодная крупнейшая международная выставка с экспозициями продуктов питания, оборудования для пищевой продукции, сырья и форумами, посвященными актуальным вопросам производства продуктов питания, в том числепродуктам будущего. Деловая программа представлена на сайте: https://www.prod-expo.ru/ru/events/
Форум "Всемирный день качества - 2020", 12-13 ноября 2020
Ежегодно во второй четверг ноября отмечается Всемирный день качества, учрежденный в 1989 году по инициативе Европейской организации качества и поддерживаемый Организацией Объединенных наций. Традиционно в рамках празднования Всемирного дня качества проводятся деловые мероприятия, которые подчеркивают важность непрерывного повышения качества продукции и услуг для устойчивого развития общества и государства.
В 2020 году главным национальным деловым событием в мире качества стал онлайн-форум «Всемирный день качества-2020», проведенный Роскачеством. На межотраслевой сессии «Производственные системы» и Отраслевой сессии «Качество и безопасность в пищевой отрасли» рассматривались теоретические и практические вопросы разработки и построения результативных производственных систем, в том числе в пищевой отрасли, систем, обеспечивающих качество и безопасность пищевой продукции. Контент Форума представлен на сайте по адресу: https://kachestvo.pro/vdk2020/
Закончен проект по актуализации системы менеджмента безопасности пищевой продукции на ООО "Лина", август, 2020
Актуализирована Система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиям ISO 22000:2018 и FSSC 22000 вер. 5 и с учетом нормативов ISO 22002-1, ТР ТС 021/2011. Организованы и проведены внутренние аудиты системы, пройдена с положительным результатом инспекционная проверка со стороны SGS.
Обучение персонала ООО "Лина" по программе «Модернизация системы менеджмента безопасности пищевой продукции в связи с переходом на ISO 22000:2018 и FSSC 22000 вер. 5, апрель, 2020
Обучение проводилось на базе ООО "Лина" в связи с актуализацией системы менеджмента безопасности пищевой продукции, связанной с переходом на новый стандарт ISO 22000:2018 и новую модель сертификации FSSC 22000 вер. 5. В обучении приняли участие руководители и специалисты подразделений. В процессе обучения рассмотрены требования стандарта ISO 22000:2018, дополнительные требования FSSC? ключевые шаги по модернизации СМБПП, проведены практические занятия по получению навыков применения процессного подхода, анализа рисков на организационном и операционном уровнях и управления несоответствиями. Рассмотрены вопросы актуализации программ обязательных предварительных мероприятий.
Закончен проект по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции на ООО фирма "Меркурий", январь, 2020
Разработана и внедрена Система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиям ISO 22000 и с учетом нормативов ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 044/2017. Организованы и проведены внутренние аудиты системы, пройдены с положительным результатом инспекционная проверка ОС ИСМ ООО "СКЦС", аудит второй стороной - АО "Тандер", Ашан.
Обучение внутренних аудиторов по программе «Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции», июнь, 2019
Обучение внутренних аудиторов проходило в учебном классе ООО фирма "Меркурий" для участников группы безопасности пищевой продукции, специалистов службы управления качеством. В ходе обучения были изучены требования, предъявляемые к внутренним аудиторам ГОСТ Р ИСО 9011-2012, освоены основные методы и приемы проведения проверки, порядок ведения записей в ходе аудита и по его результатам, проведена имитация отдельных этапов аудита. Обучаемые по результатам аттестации получили сертификаты на право проведения внутренних аудтов.
Корпоративный семинар «Актуализация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями стандартов: ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов»; ГОСТ Р 54762-2011 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции»; ГОСТ Р 56398-2015 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 4. Производство упаковки для пищевой продукции», февраль, 2019
Корпоративный семинар проводился на базе ООО фирма "Меркурий" в связи с актуализацией системы менеджмента безопасности пищевой продукции, связанной с переходом на новый стандарт. В семинаре участвовали руководители и специалисты подразделений. В процессе обучения рассмотрены требования стандарта ISO 22000:2018, ключевые шаги по модернизации СМБПП, проведены практические занятия по получению навыков применения процессного подхода, анализа рисков и управления несоответствиями. Рассмотрены вопросы актуализации программ обязательных предварительных мероприятий.
Корпоративный семинар «Организация системы менеджмента качества на предприятии в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2015», декабрь 2018
Корпоративный семинар проводился на базе ООО фирма "Меркурий" с целью обучения руководителей и специалистов предприятия требованиям, предъявляемым к СМК стандартом ГОСТ Р ИСО 9001-2015. В ходе обучения были изучены разделы стандарта, подходы к актуализации СМК предприятия в связи с переходом на новый стандарт. Рассмотрена роль каждого подразделения в совершенствовании системы менеджмента качества предприятия. Участники корпоративного семинара успешно сдавшие итоговый тест получили сертификаты.
II Форум производителей безалкогольных напитков, ноябрь, 2018 год
Трехдневный Форум проходил в г. Санкт-Петербург, собрал более 40 компаний различного профиля, общее число участников достигло 100 человек. Форум включал в себя различные мероприятия. Основная его часть была посвящена докладам по таким направлениям, как сырье, материалы, технологические приемы, оборудование, внедрение систьемы ХАССП. Речь также шла о новых напитках и актуальных тенденциях. Контент Форума не ограничивался только докладами экспертов отрасли. Второй день был посвящен знакомству с действующими производствами и дегустации новой продукции. Формат проведения форума предполагал живое тематическое общение. Дополнительная информация на сайте https://spbdrinks.ru/.
Закончен проект по разработке системы менеджмента безопасности пищевой продукции на ООО "Сахалинский пищекомбинат", июнь 2018
Разработана Система менеджмента качества, основанная на принципах ХАССП в соответствии с требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001 и с учетом нормативов ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 034/2013 для предприятия, основной деятельностью которого является производство мясной продукции и кулинарии. После внедрения система будет представлена к сертификации.
Закончен проект по разработке системы менеджмента безопасности пищевой продукции на ООО "Сахалинпищепром", май 2018
Разработана Система менеджмента качества, основанная на принципах ХАССП в соответствии с требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001 и с учетом нормативов ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 040/2016 для предприятия, основной деятельностью которого является рыбопереработка. После внедрения система будет представлена к сертификации.
Сертификация системы менеджмента качества ООО «Сахалинский хлебокомбинат», апрель 2018
Система менеджмента качества, основанная на принципах ХАССП прошла успешную сертификацию на соответствие требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001 в ОС "Альфа Регистр".
Закончен проект по разработке системы менеджмента качества на ООО "СК Северная Гавань", март 2018
Разработана Система менеджмента качества в соответствии с требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 для предприятия, основной деятельностью которого является постройка и ремонт судов. После внедрения система будет представлена к сертификации.
Закончен проект по разработке системы менеджмента безопасности пищевой продукции на ООО "Сахалинский Хлебокомбинат", январь 2018
Разработана и внедрена Система менеджмента качества, основанная на принципах ХАССП в соответствии с требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001 и с учетом нормативов ТР ТС 021/2011 для предприятия, основной деятельностью которого является производство хлебобулочной продукции и кондитерских изделий. После внутреннего аудита система будет представлена к сертификации.
Корпоративный интерактивный семинар «Проведение внутренних аудитов СМБПП - теоретические основы и практическая реализация», январь 2018 года
Корпоративный семинар проводился на базе ООО "Сахалинский Хлебокомбинат" с целью подготовки внутренних аудиторов СМБПП предприятия. В ходе обучения были рассмотрены ГОСТ Р 51705.1-2001, ТР ТС 021, ГОСТ Р 56746-2015, ГОСТ Р ИСО 19011-2011, требования, предъявляемые к внутренним аудиторам. Практические работы были посвящены составлению программы внутренних аудитов, планов внутренних аудитов, разработке чек-листов, подготовке отчетов по результатам аудитов, а также планов-графиков устранения несоответствий.Участники корпоративного семинара успешно выполнившие итоговую работу получили сертификаты внутренних аудиторов.
Интерактивный семинар «Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции: разработка и внедрение», август 2017 года
Интерактивный семинар проводился по заказу ООО "Сахалинпищепром" для предприятий общественного питания. В ходе семинара его участники познакомились с требованиями, предъявляемыми к разработке и внедрению СМБПП, работая в командах научились разрабатывать нормативную документацию, описывать технологические процессы, анализировать опасные факторы и выделять ККТ и ППОПМ.
Семинар «Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе требований стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009», апрель 2017 года
Семинар проводился на базе ООО "Фабрика Вкуса" для пищевых предприятий с целью подготовки руководителей и специалистов к разработке и внедрению Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. В ходе обучения были изучены требования ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ Р 54762-2011, освоен порядок разработки и внедрения Системы, на практическом занятии закреплены умения разрабатывать документы Системы.
Корпоративный семинар «Внутренний аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ РВ 0015-002-2012», март 2017 года
Корпоративный семинар проводился на базе АО "Автоматика" с целью подготовки внутренних аудиторов предприятия. В ходе обучения были изучены ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ РВ 0015-002-2012, а также основные стандарты СРПП ВТ, требования, предъявляемые к внутренним аудиторам, порядок подготовки и проведения внутреннего аудита, оформления отчетов по результатам внутреннего аудита. Участники корпоративного семинара успешно сдавшие итоговый тест получили сертификаты внутренних аудиторов.
XIV Конгресс Азиатской сети качества, ноябрь, 2016 год
Asian Network for Quality (ANQ) – Азиатская сеть качества была образована в 2002 году как неправительственная организация, объединяющая более 20 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и являющаяся крупнейшей сетью по качеству в мире. Члены ANQ стремятся улучшить качество жизни своих народов, содействовать развитию науки и техники, промышленности через стимулирование исследований в области философии и методологии управления качеством.
В конгрессе приняли участие 350 экспертов по системам качества, ученых, топ-менеджеров, успешно внедряющих системы управления качеством в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Участники делились опытом и новыми идеями в области управления качеством, обсуждали современные научные и практические подходы, которые позволяют повысить конкурентоспособность бизнеса на азиатском рынке.
С ключевым докладом на пленарной сессии выступил известный азиатский «гуру» качества, основатель ANQ Нориаки Кано. Он рассказал о своей авторской модели управления качеством для повышения конкурентоспособности продукции. Важнейшим результатом конгресса, по словам Нориаки Кано, станет присоединение российских участников к идеям развития качества, которые сейчас активно обсуждаются в странах Азии.
Мастер-класс «Управление безопасностью пищевой продукции», сентябрь 2016 года
Обзорный мастер-класс для пищевых предприятий проведен совместно с ООО "Эксперт-Гарант" (г. Санкт-Петербург) при поддержке Администрации Приморского края. В мастер-классе приняло участие около 60 предприятий. Основная цель обучения - просвещение руководителей и ведущих специалистов предприятий пищевой индустрии в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в ходе их производства. Фотоотчет смотреть здесь >>>. Видео отзыв смотреть здесь >>>.
Подтверждение соответствия системы менеджмента качества АО «Автоматика», июнь 2016 года
Система менеджмента качества АО "Автоматика" успешно прошла инспекционную проверку на соответствие требованиям ГОСТ РВ 0015-002-20012 и СР ПП ВТ в ОС АНО "Промтехносерт".